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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/08/1992 |
Data da última atualização: |
15/01/2014 |
Autoria: |
SOUZA, A. A. de. |
Título: |
Estudo do valor nutritivo do milho desintegrado com palha e sabugo, do farelo de algodao e da cama de galinheiro para ruminantes. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1975. |
Páginas: |
38p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um experimento foi conduzido para estudar o valor nutritivo do milho desintegrado com palha e sabugo, farelo de algodao e cama de galinheiro, atraves de um ensaio de digestibilidade com carneiros e verificar o efeito da associacao desse ingredientes sobre a digestibilidade dos nutrientes. O delineamento estatistico utilizao foi o de casualizacao completa, com 6 tratamentos e 4 repeticoes. Os tratamentos experimentais foram os seguintes: I. Milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS); II. farelo de algodao (fa); III. Cama de galinheiro (CG); IV. MDPS (50)% + FA (50%); V. MDPS (50%) + cg (50%); VI. MDPS (50%) + FA (25%) + CG (25%). Os coeficientes de digestibilidade obtidos para milho desintegrado com palha e sabugo, farelo de algodao e cama de galinheiro, quando fornecidos como dieta exclusiva foram, respectivamente: 64,0; 62,2 e 28,!% para materia seca; 65,2; 64,4 e 66,7% para energia bruta e 41,5; 75,1 e 50,1% para proteina bruta. Os coeficientes de digestibilidade para farelo de algodao e cama de galinheiro obtidos indiretamente atraves dos tratamentos IV e V, tomando-se O MDPS como racao basal foram respectivamente: 70,8 e 30,5% para materia seca: 69,7 e 72,9% para energia bruta e 76,4 e 66,5% para proteina bruta. Na mesma ordem de tratamentos o balanco de nitrogenio foi de 3,3; 14,6 e -1,8 g/dia. O coeficiente de digestibilidade para proteina bruta do MDPS, obtido indiretamente foi de 45,2% quando determinado atraves do tratamento IV, tomando-se o farelo de algodao como dieta basal e de 66,0%, (...) MenosUm experimento foi conduzido para estudar o valor nutritivo do milho desintegrado com palha e sabugo, farelo de algodao e cama de galinheiro, atraves de um ensaio de digestibilidade com carneiros e verificar o efeito da associacao desse ingredientes sobre a digestibilidade dos nutrientes. O delineamento estatistico utilizao foi o de casualizacao completa, com 6 tratamentos e 4 repeticoes. Os tratamentos experimentais foram os seguintes: I. Milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS); II. farelo de algodao (fa); III. Cama de galinheiro (CG); IV. MDPS (50)% + FA (50%); V. MDPS (50%) + cg (50%); VI. MDPS (50%) + FA (25%) + CG (25%). Os coeficientes de digestibilidade obtidos para milho desintegrado com palha e sabugo, farelo de algodao e cama de galinheiro, quando fornecidos como dieta exclusiva foram, respectivamente: 64,0; 62,2 e 28,!% para materia seca; 65,2; 64,4 e 66,7% para energia bruta e 41,5; 75,1 e 50,1% para proteina bruta. Os coeficientes de digestibilidade para farelo de algodao e cama de galinheiro obtidos indiretamente atraves dos tratamentos IV e V, tomando-se O MDPS como racao basal foram respectivamente: 70,8 e 30,5% para materia seca: 69,7 e 72,9% para energia bruta e 76,4 e 66,5% para proteina bruta. Na mesma ordem de tratamentos o balanco de nitrogenio foi de 3,3; 14,6 e -1,8 g/dia. O coeficiente de digestibilidade para proteina bruta do MDPS, obtido indiretamente foi de 45,2% quando determinado atraves do tratamento IV, tomando-se o farelo de algodao como... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Farelo de a Algodao; Maize; Milho desintegrado; Ruminant; Ruminantes. |
Thesagro: |
Algodão; Alimentação; Cama de Galinheiro; Milho; Nutrição Animal; Ruminante; Valor Nutritivo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 77 | |
8. | | SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. das G.; ALMEIDA, M. S.; SOUZA, A. A. de. Caracterização biométrica e superação de dormência de Sementes de biribá no crescimento inicial de seedlings. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2016, Bagé, RS. Anais...Bagé, RS: Universidade da Região da Campanha (URCAMP), 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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16. | | SOUZA, A. das G.; SMIDERLE, O. J.; PAULINO, P. P. S.; SOUZA, A. A. de. Influência de diferentes arranjos de plantas no cultivo da mamoneira. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DA REALIDADE SEMIÁRIDA, 2.; SIMPÓSIO ALAGOANO SOBRE ECOSSISTEMAS DO SEMIÁRIDO, 3., 2014, Delmiro Gouveia. Anais... Delmiro Gouveia: UFLA, Campus do Sertão, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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18. | | SMIDERLE, O. J.; SOUZA, A. das G.; CAMPOS, L. S. de; SOUZA, A. A. de. Qualidade fisiológica de sementes de feijão-caupi obtidas em residual alternativos de adubações. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 3., 2016, Bagé, RS. Anais...Bagé, RS: Universidade da Região da Campanha (URCAMP), 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 77 | |
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